هاي من الوصفات الفلسطينيه القديمه ممكن عملها بعصير العنب او عصير البرتقال او الخروب او حتى العسل اختاري ماتحبينه و تحبه عائلتك الخبيصه هي عباره عن طبقتين من المهلبيه الطبقه السفليه مهلبيه عنب و الطبقه العلويه مهلبيه حليب و رغم ان الاسم ليس مشجع ههههه الطعم رائع
المقادير لطبقه مهلبيه العنب لتر عصير عنب 2 ملعقه كبيره نشا مذابه في القليل من الماء (انا بحب قوام المهلبيه رخو نسبيا اذا بتحبيه اجمد زيدي كميه النشا) 1 ملعقه كبيره سكر (يمكن الاستغناء عنها اذا كان العنب حلو)
لطبقه مهلبيه الحليب 4 اكواب (1 لتر حليب) 3 ملاعق كبيره نشا ماء زهر سكر(حسب الرغبه...انا ما بضيف سكرلانه طبقه مهلبيه العنب حلوه بما فيه الكفايه)
للزينه فستق حلبي و زبيب
الطريقه
* اذيبي السكر في عصير العنب و ارفعيه على نار هادئه حتى يغلي ليتركز قليلا و تتركز النكهه فيه *اذيبي النشا في الماء و اضيفيه بالتدريج للعنب مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج...استمري بالتحريك 5 دقائق بعد ذلك * صبي المزيج في اكواب التقديم و عبئيها للمنتصف فقط...اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجه لتجمد
لاعداد مهلبيه الحليب
*اذيبي السكر في الحليب ثم ضعيه على النار مع التحريك حتى يغلي *اذيبي النشا في الماء و اضيفيه بالتدريج للحليب مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج...استمري بالتحريك 5 دقائق بعد ذلك
* اتركيه يبرد قليلا * صبي مهلبيه الحليب على مهلبيه العنب بهدوء حتى لا تختلط الطبقات * اعيديه للثلاجه حتى يبرد تماما و يجمد * زينيه بالزبيب و الفستق
عدل سابقا من قبل الفااارسة في 2009-01-08, 7:09 pm عدل 1 مرات (السبب : املائي)